TSV Neuenstein II – SV Tüngental 1:1 (0:0)

Der SV Tüngental konnte seine positive Serie von sieben Punkten in drei Spielen leider
nicht mit einem Sieg bei der zweiten Mannschaft des TSV Neuenstein fortsetzen. Auf
schwierigem Rasen zeigte das Spiel viele Unkonzentriertheiten, wenige Höhepunkte
und endete mit einer für beide Mannschaften verdienten Punkteteilung.
Am vergangenen Sonntag reiste der SV Tüngental zum Spielbeginn um 13:15 Uhr nach
Neuenstein. Trainer Höfer musste verletzungs- und arbeitsbedingt mit Kapitän Marco
Majer, Claudius Göller, Lukas Rössler und Toni Taschner auf vier wichtige Spieler der
Stammelf verzichten. Trotzdem stellte der SVT eine schlagkräftige Truppe, unter
anderem mit den beiden A-Jugendlichen Pascal Brehmer und Michael Flöß, auf die
Beine.
Das Spiel fand auf dem Ausweichplatz der Neuensteiner statt, somit war von Anfang an
klar, dass es sich um eine kampfbetonte Partie handeln würde. Von Beginn an spielte
sich das Spiel zu großen Teilen im Mittefeld ab. Der SVT versuchte durch kontrollierten
Spielaufbau nach vorne zu spielen, was jedoch nur selten bis in den gegnerischen
Sechzehner gelang. Die Neuensteiner konterten häufig über lange Bälle auf die Stürmer
und stellten die SVT Defensive so immer wieder unter Druck. Die beste Chance der
Gastgeber war ein Lattenschuss in der Mitte der ersten Hälfte. Selten spielte der SVT
seine Angriffe konsequent zu Ende. Nach einer Flanke von rechts schlitterten Florian
Traub und Oliver Singer am Ball vorbei und konnten damit die beste Chance der ersten
Hälfte nicht nutzen.
In der zweiten Hälfte besannen sich die Tüngentaler auf ihre Stärken und versuchten
mit mehr Power nach vorne zu spielen. Mitten in diese Angriffsbemühungen konterte
der TSV Neuenstein und erzielte in der 63. Minute den 1:0 Führungstreffer durch einen
strammen Schuss in die rechte untere Ecke. Der SVT versuchte sich davon nicht
beirren zu lassen und erhöhte durch eine Systemumstellung die Angriffsbemühungen.
Wie in der ersten Halbzeit konnten diese häufig nicht zwingend zu Ende gespielt
werden. Trotzdem hatte der SVT vereinzelt Chancen zum Ausgleich. In der 75. Minute
wurde Stürmer Florian Traub in den Lauf geschickt und konnte den Ball im Straucheln
zu dem mitgelaufenen Chris Bentz querlegen, der den Ball aus kurzer Entfernung zum
1:1 Ausgleich einschoss. In Folge dessen wurde der SVT wieder mutiger und hatte gute
Schusschancen durch Nils Poslovski und Steffen Rechenberg. Doch auch Neuenstein
ließ nicht locker und setzte die Defensive des SVT weiter durch gezielte Konter unter
Druck. Eine gute Chance konnten die Neuensteiner nicht zur erneuten Führung nutzen.
Somit endete das Spiel 1:1.